Воспоминания об осени

Закат полоской светлой пламенеет,
Итог подводит суетного дня,
Прощальный свет его уже не греет,
Порывом ветра землю леденя!

Окончен бал, и холод на пороге,
Стучится в двери долгая зима!
От сквозняков сырых насквозь продрогнув,
До самых плеч ссутулились дома!

Зима припомнит все, подружка-осень —
Стихи поэтов, лестные слова,
А на ветвях соткёт седую проседь,
Чтобы природа вновь не ожила!

Подружка-осень, может ты напрасно
Свернула рано выставку картин!?
И на снегу лишь куст калины красной,
И ровный строй пылающих рябин!

Бреду по снегу, сам куда не знаю,
Пытаясь осень в памяти согреть,
Гонимый ветром, он переметает
Опавших листьев золото и медь!


Рецензии