Качели

Ты помнишь детство и качели —
На них взлетали к небесам?!
За край земли взглянуть хотели,
Где нам привиделась краса!

И в унисон, всем было слышно,
Стучали детские сердца!
Я не хотел кричать, так вышло:
«Мы будем вместе до конца!»

То не качели — чёлн казалось!
«Держись! Я раскачаю сам!»
А ты безудержно смеялась,
Наивно веря чудесам!

Мы про любовь тогда не знали,
Смотрели о любви лишь сны,
Бродили долго вечерами,
Вдыхая запахи весны!

Сирени запах нас дурманил,
Когда, прощаясь у крыльца,
Прильнула робко ты губами
К устам подростка-сорванца!


Рецензии