Де Монте Кристо!

Прошло лет 200 с той поры,а может 300!
Глуп-грозен "правосудия" оскал!
Жил,говорят ,когда-то,Монте Кристо!
Тогда он жертвою "закона" стал!

Там прокурор,за должность и награды
Невинного в тюрьме хотел сгубить!
До селе дожили "мздоимцы-гады!"
Способные за должности-убить!

С деньгами Кристо выполнил законы!
Судьбу не дал на "самотёк"пустить!
Потратил он "шальные миллионы!"
Чттоб за"судьбу-калеку" отомстить

Сегодня так "купируют" законы.
К деньгам добавился ещё и блат!
Сегодня ,не имея миллионы
И невиновный будет виноват!

Они,чужими судьбами играя,
Судить решаются,"по чьей вине?"
Жаль,что судей-то мы не выбираем
Хоть бы наказывали их в тройне!


   2020гю
Ну и,что с тех пор изменилось в правосудии кроме одежды!?


Рецензии
Точно и убедительно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   28.11.2020 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам за вашу поддержку!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   28.11.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.