в той квартире на Невском

В той квартире на Невском, где духи шептались ночами,
А под окнами лаял соседский породистый пёс,
Мне однажды приснилось дитё  с голубыми очами
И копной золотистых, как солнышко, светлых волос.

То суббота была. Долгожданная наша суббота.
Позади суета, беготня, толкотня и поездки в метро.
И опять падал дождь. Эх, болото ты наше болото.
Было влажно, свежо, и как будто бы даже светло.

Колоннады церквей за окном, одинокий  прохожий
Спрятав нос в воротник, лист последний пинает ногой.
Тот мальчишка из сна на тебя был ужасно похожий.
Он назвал меня мамой. Обнял. И повёл за собой.


Рецензии
Ната! Нежно и упоительно!
Низкий поклон,

Михаил Дорин   22.01.2021 16:44     Заявить о нарушении
Нежно ))

Ната Звонка   22.01.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.