Очередной рассвет

Вбивает розовые клинья
Рассвет озябший на Востоке...
Я много раз всё это видел,
Рожденье дня, его истоки!

Бывает солнечным, весёлым
Рассвет, он разный каждым утром!
Бывает хмурым и тяжёлым,
Свинцом налитый грязно-мутным!

Предав спасительные тучи,
В тень заползает ночь седая,
Ложится в сумраке тягучем
И до заката отдыхает!

Пусть даже тот рассвет капризный —
Его, как есть, таким примите,
И то, что далеко до тризны,
Вы бога лишь благодарите!

Вновь наступивший день пройдёт
В каком-то ритме оголтелом,
Где от нахлынувших забот
Устану я душой и телом...

А утром вновь рассвет придёт,
И, не взирая на погоду,
Продолжат свой водоворот
Дней все оставшиеся годы!


Рецензии