Закончилась страница дневника...

Закончилась страница дневника
Двусмысленной, но полной боли фразой:
"Сгорела. Без остатка. Без следа.
Нет больше девушки простой, голубоглазой"

А помнишь, как когда то ты тонул
В голубизне моей, не спавши до рассвета?
Я помню. Так и не заснул.
Мы наслаждались нашим первым летом.

А помнишь, как сбегала от родных,
Ждала тебя с работы. Грела ужин.
Подкладывала в сумку новый стих,
Боясь, что он окажется не нужен.

Я помню каждое мгновение с тобой.
Твои слова, признания, объятья...
Обиду, ложь, общение с другой,
Все унижения и грубые проклятья.

Недельные отсутствия, кутёж,
Холодную постель и сигареты...
Твои слова, что с ними - не всерьёз.
Я выживала нашим третьим летом.

Каталась на качелях вверх и вниз:
От верной спутницы до ненавистной дуры. 
Проглатывая каждый твой "сюрприз",
Что объяснялся все мужской натурой.

Устала. Прогорела. Без следа.
Я отпускаю, даже отпустила.
И пусто на страницах дневника.
Пусть с ним забудется и то, как я любила.


Рецензии