Пой и пей

Да, я – поэт! Питаю мир любовью,
Нектар её дарю, как пчёлы мёд,
Саднит венец терновый изголовье,
Но не храню я душу от невзгод.

В себе перерабатываю боли
И выдаю открыто - «на-гора» -
Идеи в блеске, как меха собольи,
Что тешат души солнышком с утра.

А, если, набегает хмурой тучей
Тоска о неизбежности потерь,
Я, избавляясь от хандры летучей,
Себя взбодрить стараюсь – «Пой и пей!

Пой о любви, она всего главнее,
В сердцах людей ей без конца гореть,
Пей доброту горстями, вслед за нею,
Не позволяй твоей душе хиреть!»


Рецензии