Надменность

Разум нас иногда подводит,
И ведёт как мошенница память -
Когда вдруг ничего не помнит
И вдруг знать ничего не знает.

Стала нормой придирчивость к людям,
Чуть презрительно губы поджаты...
Быть, конечно, приятно средь судей,
А расплата - когда там расплата?

В плоть и кровь уж вросла привычка
Всех считать чуть себя похуже.
Классно думать, что ты - необычный
В этом мире полночной стужи...

21.11.2020г.


Рецензии