Зеленое

Способность мыслить без вершины,
Возможность слышать звук небес -
Всё тоже самое поныне,
Горит в ненужном всем камине.

Нет, я не тот, как эти люди,
Но я не Бог. Я ниже них.
Как окольцованный жених;
Мне равны смерти эти будни.

Который год, над этой твердью,
Я слышу голоса сирен.
Быть может вы открыты всем?
Мои глаза покрыты медью.

Но что за дерзость - я живой?
Под этой маской человека,
Осталось мучаться полвека.
Борьба полвека с головой.

Нахальство просит. Стонет. Воет.
Раскалывается голова.
Какая чудная погода -
Да, я забыл - опять война.

Ты прочитав вот эти строки,
Отпрянешь словно от чумы.
Но кто спасет от той войны?
Смотри - мы так же одиноки

Рука марает лист бумаги -
Я слышу чьи-то голоса
Вполне возможно что я сам -
Но нет.
            Прости ...

1998.


Рецензии