Согласие миров

Здесь сие согласие миров;
Кто захочет видеть здравый смысл?
Но судьба бесстрашна. Невозможна;
Хочется, порою, верить слову.

Разве можно осознать то диво —
Что хранится у подножья камня?
Кто обижен был жестоко в прошлом —
Тот, наверно , будет бесконечен.

Я забыл как люди видят вечность,
Но я вижу цепи над глазами.
Видят люди лишь то чудо ночью;
Но не видят это чудо днями.

Кто не смог всё то понять однажды.
Впереди у них лежит вся вечность.
Может будет тягостна дорога.
Та, что носит имя бесконечность.

1997 г.


Рецензии