Я обронил мечту
Любовь ушла сама, вслед за подругой,
Я растерялся, даже был напуган:
Исчезло и добро в минуту ту,
И наступила ночь, мой дух остыв,
Был вынесен судьбой на бездорожье
Казалось двигаться куда-то невозможно
Стоять на месте - сдаться силам тьмы.
Я плелся в одиночестве глухом,
Дороги под собой не разбирая
Остатки сил последних собирая,
И от себя гнал мысли о плохом.
Ухабы, рытвины сопровождали шаг
Но, падая, я поднимался снова,
Твердя себе спасительное слово:
Уныние – мой самый главный враг!
И вопреки беде, я стал шутить,
Рассеяность с улыбкой поминая,...
Верну мечту, хоть до земного края
Прийдется мне для этого идти.
И вот вдали забрезжил слабый свет
Мечта мелькнула в розовом тумане
Вернулась и любовь…унынье в спаме,
Добро со мною встретило РАССВЕТ!
18.11.2020
Свидетельство о публикации №120112101435