Первый снег в Москве

Первый снег в Москве.

Ночь черна. Снегопад
разбросал кружева,-
не узнать стольный град:
освятилась Москва.

Первый снег чист и свят,
будто бы Пресвятой
Покрова норовят
принести мир собой.

Ночь светла. Ночь свята
Покрова над Москвой.
От сиянья Креста
над её головой

благодать. Спи Москва.
Бог с тобой. Царь с тобой,
Пресвятой Покрова
над безумной толпой.

Белый снег. Чёрный след
за толпою всегда,
воздух ею прогрет:
нет от снега следа.


Рецензии