Зрелища

Отныне театру и цирку, кино
давно уготованы правила жизни.
Об это все зрители знают давно
и требуют зрелищ до брызга.

Чтоб все улетало во все стороны,
веселье, улыбка, насмешка, сатира.
Не всем бы воздалось бы поровну,
спектакль, кино, что играет полмира.

Полмира вкушает, вот будет сейчас,
уже через миг не поверишь, но будет.
Для сердца печально, понятно для глаз,
и к счастью, как утром прислуга разбудит.

Но это к тому, что прислуга у вас,
а если все сам, самостийно имеешь мандат,
то ты бизнесмен и делец, и мера на глаз,
и вас не разбудят, как раньше солдат.

Все зрелища просят, но так, чтоб знакомо.
И после труда обыватель качает права.
Какой там расстрелянный кем-то Джакомо?
им надо простого, зеленого словно трава.

Страдать и бороться, разгневав богов?
И рвать оцепление даже условное.
Рассержены всем и театром со всех боков.
Долой новизну и дайте дорожку спокойную.


Рецензии