Я порой эту жизнь принимаю

Я порой эту жизнь принимаю
словно омут и ссылку, тюрьму.
А порой удивительным раем,
где сверканием блещет на тьму.

Острием своих пик звездных игл,
или солнечным блеском лучей,
на табун разъярившийся тигр.
Иль на небе сверкание мечей.

Мне порой эта жизнь тяжела, как плита,
словно давит и тяжко, и больно дышать.
Без разбора трясут суета, маета, скукота,
и последней надежды кошмары лишат.

Но порой, словно космос загадочный, светлый
все зовет для полета и крылья, как птице дает.
Может быть, то ошибка, природа внезапно ослепла,
человеческий облик и имя, и знания так щедро дает?


Рецензии