О Высоком!

                / Моей жене Лере /

Заманчиво! ОднИ мы среди всЕх...
ЗагАдочную дАришь мне улЫбку...
Лицом к лицу, танцуем мы в обнимку,
Касаемся друг друга, осмелев...

Я чувствую твой пульс, сердцебиение,
Душа трепещущим влечением полна...
И мягким, призрачным сиянием Луна
Очарованья придаёт мгновению...

Я с жадностью целую губы, плечи,
Упругий, чёрный завиток волос...
Нам эту ночь... не то что не спалось,
Я пожалел бы, если б был застенчив...

Ты босяком и в чём-то белоснежном,
Во мне кипела страсть неукротимо...
Импровизация? Я близкую картину
Вымаливал лишь с призрачной надеждой...

Великолепную фигуры стройность
Подчёркивал голубоватый свет... 
Потом, когда остались без одежд,
Простительна была любви нескромность...

Зашла Луна, мерцали в небе звёзды...
В сердцах звучала «Лунная» рефреном...
И мыслям о высоком, вдохновенном
Аккомпанировали счастья слёзы...


Рецензии