Жизнь, как дороги полотно

На свой велосипед поставила мотор.
В бак лью бензин, выкручиваю газ.
Приветствует дороги полотно.
Мелькают спицы, будто бы резвясь.

Столбы плывут, деревья, провода...
Мне блещут гладью озеро, пруды.
Уходит тут из мыслей суета.
Душа подобна зеркалу воды.

Несётся жизнь вся лентою дорог.
То в ней асфальт, то грунт, местами грязь.
А где-то на пути и бурелом.
Перетащу коня, он просит: слазь.

Вот так и жизнь: то просто в ней идти,
То тяжело, то надо бы вобход.
Но по асфальту только лишь идти -
Не видеть интересный поворот.

Не видеть в этой жизни полноты,
Не видеть и красот её не знать.
Быть с ней на Вы, хоть можно и на Ты.
Себя тем самым только обделять.

Выкручиваю вновь, сбавляю газ
И захожу опять я в поворот.
Одна жизнь и даётся только раз.
Напрасна, ведь, коль скука лишь живёт.

Дана возможность знать весь спектр чувств.
Увы, они не только позитив.
Отчаянье мы знаем и тоску.
Иначе был бы действовать мотив?

Да, учит жизнь, порой, ломает нас.
Нашёл кто силы - на коне, в седле.
Кто не нашёл - давно уже погас
Иль копошится только лишь в золе.

Порой, ожесточает, крылья рвёт.
Но сердце, чьё имеет дар любить,
Способно расстрелять всё вороньё,
Крыла расправить, вновь суметь парить.


Рецензии