Вьюга

Ночью Вьюга прилетела,
намела большой сугроб.
Никакого Вьюге дела
до нечищеных дорог.

Вон наш дворник, дядя Гриша,
с раннего утра скребёт -
снег он сбрасывает с крыоши,
С Вьюгой разговор ведёт:

- Безответственная личность!
- По колено намела!
- Помогай теперь мне чистить...
Только Вьюга унеслась.

Взяли с братом мы лопатки,
помогать во двор пошли.
Мы расчистили ступеньки
у подъезда, у двери.

Наработались, устали
и обедать нам пора.
Мы серьёзно помогали,
это вовсе не игра!

2020


Рецензии