Завлекают просторы и луны
Завлекают и манят просторы.
Теребят все душевные струны.
Восхищенье, природы истома.
Лист резной мне ложится на плечи,
В волосах семена от берёзы.
Лишь природа врачует и лечит.
Очищают озоном мысль грозы.
Вспышки, капли, гул ветра, раскаты.
Сладкий сон, рябь воды, упоенье.
Мы идём, мы плывём, и мы таем.
Мы взлетаем в великом волненье.
Серебрится луна, рябь качает
Колыбелью озёрной дорожки.
Мыслим мы и о чём-то мечтаем.
То серьёзно, а то понарошку.
Лист стремится к земле - снова осень.
Терпкий запах сгоревшей полыни.
Мысль, что клубом ушла с папиросы,
По полям где-то носится ныне.
Не войти в одно дважды теченье.
Реки носят судьб счастье и проседь.
Воды рады общаться со всеми,
Кто добро в душе вечной проносит.
Свидетельство о публикации №120112101102