Но часто хвостатые мысли клубЯтся

Но часто хвостатые мысли клубЯтся 

И искус нам шепчет на ухо 

Но ввысь восходящие не усомнятся 

Ибо принОсится только разруха 

 

И тело страдает и сердце болит 

И дух твой во тьме изнывает 

Если внимать, тому, что велит 

Хитрый твой враг, ибо он понимает 

 

Что свет твой осилить он прямо не может 

И лишь искушая он гасит огни 

Ему в этом ложь прекрасно поможет 

Лишь взгляд в миражи свой окуни 

 

Он шепчит тебе, и всё что захочешь 

Твоё человек, лишь пламень туши 

И станет душа, темней чёрной нОчи 

Но ты отвечаешь ему – Не спеши! 

 

О, бес, искуситель извечный, лукавый 

Любитель иллюзией разум пленять 

И ради своей безумной забавы 

Души людские злом очернять 

 

Не будет тебе власти над нами 

Во пламени всем суждено вам гореть 

Погибели вы наречётесь сынами 

Чтоб неповадно было вам впредь... 


Рецензии