Сани мне! И шалей кучу!
Сели две снежинки белых.
Как-то вдруг похолодало
И не греет даже сало
На ломте - горячем, свежем
Цельнозернового хлеба.
Аромат на всю округу,
Будто выстругали стружки
Из сосны предновогодней,
На мои напары годной!
Заварила горсть иголок,
И чуток пропала колкость.
Раз глотнула… два… и три…
Как огонь горит внутри!
Сани мне!
И шалей кучу!
Сундучок с добром!
Послушай,
День горит, трезвонит Солнцем!
Пей меня, как есть, до донца…
И до донышка слижи
Ароматные огни
Апельсинов, мандаринов!
Силы тебе!
Силы!
Силы!
Чтоб тоской предновогодней
Не прельщался…
Сможешь?..
Сможешь?..
Свидетельство о публикации №120112101089
Ублажу, уберегу.
Настежь душу распахну
И умчу тебя, в весну!
С ласковым теплом
Яков Вортсман 04.03.2021 17:42 Заявить о нарушении
Яков Вортсман 06.03.2021 18:23 Заявить о нарушении