Но сердцу уж, не мило...

И вот насытилась душа твоя земным 

Да так, что затошнило 

И радужным всё было и цветным 

Но сердцу уж, не мило 

 

Былых забав, утех и вожделений 

Не хочется порою вспоминать 

А тех, несбыточных мгновений 

Когда желал ты неба благодать 

 

Когда всем сердцем к звёздам ты стремился 

Когда душа была просторами полнА 

Уж, не вернуть, ты видно утомился 

И опускался ты не раз до дна 

 

И всё земное переворошил 

Но счастья миражи не дали 

В утехах душу иссушил 

В который раз уж, листья опадали 

 

И дождь холодный тихо моросил 

А там за тучами громады 

И к прошлому ты взор свой уносил 

Где звёзды в небе были тебе рады... 


Рецензии