Отрывок

               
                Печаль живет на кончике струны,
                Когда умелый мастер достает
                Смычок,касаясь самых верхних
                Нот..
                И осыпаются тогда осколки звезд,
                Из трепетного, плачущего неба...


....По лепесточкам раскрывал ее суть,и найдя точку, незадумываясь вонзил клинок. Он перебирал ее мысли, как перебирал свои четки монах.. Все хорошее ,что имела она ,отзеркалил как   Зло...
   Все затянутые им нити, крепко держали ее. Все герои, которых он задействовал,отлично справлялись с вверенными им ролями.
   Ей было все равно. Нельзя дважды убить человека. Она исчезла в тот миг,когда  поняла свою роль,во всей этой эйфории. Ее жизнь раздробили на мелкие фрагменты. Созданы голограммы различных событий.. Она, не смогла простить себе своей веры в Него..Слишком поздно стал ясен весь Его цинизм.
А потом..потом, Она стала без малейшего сопротивления,погружаться в липкий страх, биться безсильной птицей в самые темные уголки ,какие только можно было найти.
Она не хотела сопротивляться.. Зачем??!! Она молча позволила Душе сложить крылья,и безропотно отдать Ему. Они  Ему нужней. Она переступив трижды через свою гордость, позволила Ему наслаждаться Триумфом.. и Победой. Это единственное ,что Ему было нужно. Это его Призвание..У него это вышло..Он хороший слуга..
  Теперь она безимянна.. Она тихо и монотонно погружалась в самую нелепую ненужность. И единственное, что Ей хотелось,так это кричать к Его господину « Он лучший из лучших,и как никто заслужил лучшую из Побед»..

 Побед, как казалось Ему,но не Победу в ее правильном понимании.
 
 
   Неведомо какая Сила держала ее в тот Миг, не дав сделать глупый , бездумный шаг в никуда ..Ладони этой Силы, со всей своей Теплотой, приняли все вспышки Ее боли..Окутывали умиротворением ее худенькие плечи и дарили легкие длинные часы благотворного сна без снов.. Эта Сила заставляла вставать по утрам ,и зажимая ручкой шрам ,в районе где то между ребрами в груди, поднимать выше нос ,и идти заваривать кофе..который теперь чаще выливала ,чем пила.
    И продолжала молча жить...
   
   


Рецензии