Артур и Гретта 4 часть
И праздник был, и были фейерверки
Сынок у них,Артуром покрестился.
Им не устраивал никто проверки.
Любил сынка граф бесподобно
Ничего для сына не жалел
Хорошо всем было и удобно
Родной папуля больше не давлел.
Десять лет промчались в маске
Сынок уже совсем большой
Гретта измучилась без ласки
Артур на папу похож,меньшой.
-Куда пропал любименький соколик?
Где на чужбине жизнь волочишь?
Или ты в рабстве, трудоголик?
Страны чужой законы чтишь.
-И вспоминаешь ли ты,Гретту?
Твою любовь, калибричку свою
В живых тебя, может и нету
Я жду тебя, любовь мою.
Стенаниям Гретты не было начало
И плача Гретты не было конца
И так душа отчаянно кричала
И все взывала к помощи творца.
-Артур любимый,самый ненаглядный
Взглянуть бы на тебя одним глазком
Самый красивый, такой незаурядный
Любимым остался, и сынку, отцом.
_-Я в проведение Господнее,все ж верю
Придет и к нам денечек золотой
И всю себя любимому доверю
Мой поцелуйчик, мой святой.
-Настанет день, я верю в это
В объятьях буду плакать и рыдать
Что дождалась любименького Гретта
Свою хвалу, Всевышнему воздать.
Года летят, как искры из камина
Не поймать их,сразу тухнут
Много лет сижу я у жасмина
Боюсь, надежды мои, рухнут.
Печаль опять Гретту застала
Родной отец покинул мир
Убиваться сильно по нему не стала
У него один был ,элексир.
Граф Абелард,как не крепился
И в мир иной, и он ушел
Над Греттою с Артуром умилился
С ними не зря по жизни он прошел.
Он графский титул им оставил
И завещал все только им
Их уважать, граф, всех заставил
Целиком был с ними не делим.
Потеря Абеларда была невыносимой
Плача ,Гретта молилась за него
Почтение к нему осталось негасимым
И будет чтить ,Гретта, его.
Пятнадцать лет-такая мука
-Приди скорее..Где ты,Артур?
Мне без тебя,такая скука
Одна, зари, встречаю я ,пурпур.
Сегодня к Гретте ,голубь белый
Прилетел:Стук,стук ,в окно
-Почему такой ты смелый?
Свершится чуду ли дано?..
Свидетельство о публикации №120112110316
Впрочем, и так замечательно!
Саша Богданов 16.11.2024 07:10 Заявить о нарушении