***

Как редко нам даруется миг счастья -
Судьба бежит без  мига  волшебства,
Сжигая сердце холодом ненастья
Без страсти, без любви и без огня.

И всё вокруг пустынно, и тоскливо,
И холод твой на сердце у меня,
И кажется, что вечно сиротливо
Брести по жизни тихо без тебя.

Дойти осталось вовсе недалече,
Мигает мне давно моя звезда,
Она горит все ярче и зловеще -
Она скучает тоже без меня.

          ***
Погадай, моя любимая,
Погадай ты на меня.
В эту ночь морозно ясную
Пусть шепнет тебе свеча.

Пусть она тебе подскажет
Где найти дорогу ту
И лучом незримо ляжет
На ночную темноту.

Ты иди, моя любимая,
Пусть дорога и трудна,
Ты иди, моя любимая,
Пусть дорога и темна.

Пусть зовёт тебя летучая
Одинокая звезда,
Будет вспышка очень жгучая,
Когда встречу я тебя.

Мы пойдём с тобою разные,
Но дорогою одной.
Мы с тобой такие славные -
Лучше пары нет другой.


Рецензии