Первый снег

Завершилось время листопада,
И без приглашения и доклада,
Первый снег нахально,неучтиво,
К вечеру пошёл без перерыва.

Появилась на хрустальных ножках,
В ярких и серебряных сапожках,
Королева Снежная из сказки,
Закружилась в белоснежной пляске.

К ноябрю ни капельки почтения,
И не гостья и без разрешения.
Закидала множеством снежинок,
С осенью вступая в поединок.

Но наверно силы слишком мало,
Королева Снежная - устала.
Зная скоро дни её начнутся,
Улетела чтобы вновь вернутся.

И к утру растаял торопливо,
Первый снег что шёл без перерыва.
Ну а дождь ноябрьский бездушный,
Вновь полил из облаков воздушных.


Рецензии