Слышу шёпот в ночи...
И шёпот снова, где же это было? Когда она вошла сюда? Я просыпаюсь. Лунный свет в оконце лежит на полочке с иконою моей. Что вы хотите? Что вас так пугает? И почему вам нынче не уснуть?
Молчат. Прижавшись два создания, такие маленькие, в разорванных штанах, открыла им я шкаф с мужской одеждою, сказала быстро ванну принимать и всё что нравится надеть и не стесняться. А завтра мы поговорим.
Молчало утро, день скользнул в оконце, и вечер наступил. Я у плиты. Картошка жареная ароматом разносит запахи грибов.
И вдруг: «Дай молочка немного».
- Вы откуда, вы мамины хранителя тепла? Ведь только в детстве ели мы картошку и запивали тёплым молоком.
Молчание. « Мы долго вас искали. Мы к вам пришли, у вас тепло».
И поняла, что они вдруг потерялись, когда с земли уходит человек, оставив дом свой на растерзание, а кто остался в нём, он ищет, где им жить. Ведь столько времени прошло, а я не понимала, что надо домовяток к нам позвать, чтоб связь родовую не утратить, и связь времён скрепить сейчас.
Они умыты, все одеты. Немного их дошло до нас, они так рады, что им открыли двери, и вновь рождается для них семья.
Благодарю тебя моё пространство, что снова учишь ты меня: быть повнимательнее к миру и проявлять заботу обо всём.
Свидетельство о публикации №120112110202