И счастье притаилось где-то там

Души мятежной дерзкие порывы
Несут меня по краю над обрывом,
Не ведая границы и преград.
Чему, признаюсь честно, я не рад.
Меня влекут неведомые дали.
Навек приговорённый я к печали
Не в силах отменить сей приговор,
Что вынес мне незримый прокурор.
Тоска – мой спутник в радости и в горе,
Бежать я от неё готов за море,
Но всё не так уж просто, ты поверь.
Тоска лишь с виду безобидный зверь,
На деле всё выходит по-другому.
Живём мы по сценарию иному,
Чем тот, что уготован свыше нам.
Ищу ответы, обращаясь к снам,
И счастье притаилось где-то там…

дописан 1.12.2010


Рецензии