Холодно

Холодно, мне без тебя на свете
очень холодно,
Промёрз насквозь, до нитки,
льдом закованный.
Порохом, вонзаю мысли точно в сердце,
жёлтым порохом,
Я жду тебя весь день,
походкой околдованный.

Город нам, не отзовётся звонким
криком ворона,
Не упадёт к ногам добычей
вновь подстреленной.
ДОверху, наполню кубок темным зельем
снизу дОверху,
И опущу носок, застрявший в петле,
в хрупком стремени.

Грохотом, ложится снег на землю
с мелким грохотом,
Мне непривычно слышать песню
ночью тёмною.
Хохотом, ответит эхо звуку,
снова громким хохотом,
Сорвёт куплет с припевом,
ну а в нем любовь мою.

Плохо там, где нет тебя и осень скачет
с ранней проседью,
И седина не погодам,
но ты мне очень нравишься.
Крохотной, за горизонтом уходящем
сразу скроешься,
Но навсегда в моей душе,
стрелой калёной ты останешься.


Рецензии