Опять умылся месяц в небе ясном...

Архип Куинджи, Ночное, 1905-1908

Опять умылся месяц в небе ясном,
И на село нисходит благодать,
Душа спокойна – грежу о прекрасном,
И, кажется, весь мир готов обнять!

Свое ты окруженье не изменишь -
Останься сам собой в людской глуши,
Живи надеждой – ты же в бога веришь,
И разожги в груди огонь души!

Исторгни свет в несовершенном мире,
Твори добро, прощая каждый раз,
Молись, мой брат, голубоокой лире,
И радость друга заблестит из глаз!

          27.08.2012


Рецензии