Будь мужчиной
Старался это имя не ронять,
И соблюдал за век, довольно длинный,
Законы чести, как велела мать!
Плечо подставив ноше непосильной,
Растил детей и первым был в труде,
Держал удар и слёз не лил обильных,
Когда не очень мил своей судьбе!
В нелёгкий час страны и лихолетья
Не прятался за спины никогда!
Так было на Руси века — столетия,
Мужчина — это раз и навсегда!
А если порохом запахнет сильно-сильно,
И злобный враг столпится у ворот,
Воскликнув гордо: « Я служу России!»,
Мужчина вновь оружие возьмёт!
Быть может ты без должности и чина,
И стороной прошла казалось жизнь,
Ты помни об одном — что ты мужчина,
И в схватке этой до конца держись!
Свидетельство о публикации №120112110001