Находка Бабы Яги

Вышла вечером Яга прогуляться перед сном,
Тормознула вдруг нога перед ягоднымм кустом.
Мяу-мяу донеслось до ушей старушки,
Ей поднять комок  пришлось – хвостик, лапки, ушки.
– Не по нраву мне находка, но придётся взять с собой.
Что-то портится погодка, затевают тучи бой.
Принесла домой комок, угостила молоком,
Утеплила закуток, там свернулся он клубком.
И  Яга  разок зевнула, взбив подушку, вмиг заснула,
Под привычный храпа тон ей приснился странный сон:

Будто спит Яга- малышка
На коленях котика,
Прикорнула шалунишка,
Греясь у животика.
Кот баюкает её,
Ласково качает,
Колыбельную мурчит,
Сказку сочиняет...
       *  *  *
Отгрозили ночью тучи, обменявшись тумаками,
Освежили лес дремучий и умчались облаками.
Ранних птичек перекличка разбудила сонный лес.
Бабка, выспавшись отлично, разбирала сон чудес:
– Странно! Вроде я не сплю, но ушами вновь ловлю
Песнь, что кот мурлыкал мне этой ночью в славном сне.
И Яга глаза открыла, явь старушку рассердила –
Рядом с нею на подушке кот урчит ей прямо в ушко!
Ах, проказник! Ну, хитрец! Вмиг освоился наглец!
Марш за дверь нахал-находка, там хорошая погодка!
Кот Яги не испугался, нежно спинкой к ней прижался,
Поднырнул ей под ладошку,– приласкай бабуля крошку.
Что-то дрогнуло внутри у суровой бабушки:
– Старая, глаза протри! Котик – чудо, лапушка!
Поняла Яга тогда, невзирая на погодку,
Будет рядом с ней всегда эта чудная находка!


Рецензии
Интересный сюжет! Очень понравился котик и лаской и умением дарить добро! С теплом, Я.

Ольга-Влада Скобелкина   18.05.2023 10:57     Заявить о нарушении
Влада, спасибо огромное за отклик! С теплом, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   19.05.2023 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.