Жизнь не даётся в руки, как тигрица...

* * *
Жизнь не даётся в руки, как тигрица,
Хотя её повадки так тихи…
Поэт становится самоубийцей
В тот день, когда кончаются стихи.

Обратно в искру прячется пыланье –
И вдруг высокой кажется трава,
Становятся бесцветными желанья
И по-другому выглядят слова.

Но вдруг он снова подмечает метко,
Остановив печали этой ход,
Как слабо ветерок колышет ветки
И этим до восторга достаёт.

И с новой силой хочется бороться:
«Я – Человек, и я так не уйду!».
Как будто ты сидишь на дне колодца
И смотришь на упавшую звезду…

29.07.06


Рецензии