Распорядок дня

Проснулась, открыла глаза, огляделась.
Взгляд на часы: восемь пятнадцать. Оделась.
Бесшумно до ванны ступаю.
Ты рядом, я чувствую, знаю.

Без шума, легко и привычно
Ты кашу нам варишь. Отлично!
Ведь каша не просто еда,
Это символ любви и добра.

Тихонечко в дверь постучала,
И всё как всегда, как сначала.
Уткнулась в тебя головой
На ощупь, на запах - ты мой.

Уселись рядком за столом,
Как будто давно так живём.
Не спешны движенья и речь,
Хотим те мгновенья сберечь.

Ответственность, долг и забота.
Тебе отдыхать не охота.
Готов всё взвалить на себя,
Чистоту и порядок любя.

А я, я мешать лишь могу,
Хватаю тебя набегу,
Стараюсь я скромною быть,
Но крамольные мысли не скрыть.

Ответ твой мгновенен и скор.
Я сразу сдаюсь - вот позор!
Ты праздник души и тела,
Что сдалась - никогда не жалела.

Но приходится умными быть
И когда-то свою плоть усмирить.
Спохватились, побежали по дорожкам,
Хоть дрожат, но держат ещё ножки.

И волшебный вечер вдвоём,
Голова на плече твоём.
Телевизор, компьютер, беседа -
Всё прилично у нас для соседа.

Наконец наступил час прощанья.
Говорю я тебе: "До свиданья"
Хорошо, что свидание будет,
А за день пусть никто не осудит.

10.07.2020            


Рецензии