Расплата

Не знаю, не могу предполагать,
Бежать к тебе иль от тебя бежать,
Подаришь ли блаженство, радость мне
Или заставишь мучиться в беде.

Я привыкаю к нежности твоей,
К разумному спокойствию речей.
Я наслаждаюсь взглядом умных глаз,
Жаль, не возьмёшь всё это про запас.

Не знаю, не могу сказать сейчас,
Когда за всё придёт расплаты час,
Когда подаренную радость бытия
С лихвой заставят оплатить тебя.

За всё, за всё должны мы заплатить:
Разлукою - за радость полюбить,
Болезнями - за счастье долго жить,
И унижением - всегда собою быть.

Но, зная наперёд предъявленный мне счёт,
Отброшу грусть, сомненья и расчёт.
Сегодня надо радоваться, жить,
Ведь завтра может и не наступить.


05.07.2020               


Рецензии