Тяжелый труд

 
О чем печётся президент
Торговой фирмы в кабинете?
(После прошедшего банкета)
Вопрос не праздный, не простой.
Пред ним на офисном столе
Ряд телефонов под рукой,
Тут и мобильный, и вертушка,
И с охлаждённым пивом кружка,
И факс, и разные газеты,
И есть программы на пресеты,
И документы, и Законы,
И справочники- «Телефоны»,
И распечатки про Налоги,
И мировые Каталоги
Журналы «Мода» и «Авто»
Чтоб не задумался никто,
О занятости и его зарплате,
О непоказанной доплате
За тяжкий труд и липкий пот,
За премиальный трудный год.
Поставить подпись и печать
На документе был бы рад, 
Но вдруг не тут! Или ошибся…
В итоге премии лишишься
Обмякнет личный кошелек,
Тяжелый труд пойдет не в прок.


Рецензии