Бабушкин суп

Обжарить в сотейнике кубики лука
На сливочном масле грамм 20. Учесть
Прошу, что, конечно, рецепт – не наука,
Но всё ж не побасенки. Сказано – есть!

На кубики луковку надо большую.
Когда ж пять (примерно) минует минут,
Редиса ботвы взять пучок попрошу я.
Порежьте его, не сочтите за труд,

И тоже в сотейник. Туда кипяточек
Налить. Три стакана. Картошины три
Порезать на ломтики без проволОчек.
Сотейник! Треть часа теперь их вари.

Пюрировать в блендере. Только сначала
Добавить бы в варево перец и соль.
Добавить по вкусу. Не много. Не мало.
По вкусу. Запомните словно пароль.

Опять на огонь. Довести до кипенья,
Стакан молока не забывши долить.
Редисом с зелёным лучком в добавленье
Посыпать, порезав, и супчик разлить.


Рецензии