Не ищите плохого

Не ищите плохого:
В неудавшихся встречах,
В запоздавших звонках,
И в опущенных плечах.

И в ненужных словах,
И в отсутствии нужных,
В равнодушии взгляда
И в улыбке натужной.

И в беседе короткой,
Когда слов не хватает
Не ищите плохого -
Ведь всяко бывает.

В неуклюжих попытках
Объяснить, оправдаться -
Не ищите плохого,
Не стоит стараться.

Всё,что жизнь протянула,
С восторгом примите.
От того, что плохое -
Себя оградите:

От нытья и от жалоб,
От чужих настроений.
От подколов-приколов
И ненужных вам мнений.

Отношений, провисших
Как старые нити...
Всё ж хорошего больше -
Лишь ладонь протяните.


Рецензии