Ах, кто бы только знал, как это больно...

* * *
Ах, кто бы только знал, как это больно,
Как тяжело буквально от всего,
И гением становишься невольно,
Но никому нет пользы от того.

Как странно ощущать себя ненужной,
Когда так много можешь совершить.
При полном арсенале безоружной
В таком опасном мире не прожить.

Ах, кто бы только знал, как трудно верить,
Совсем бескрылой над землёй паря,
И жить, приобретая лишь потери,
Царём без царства, царством без царя.

Ах, кто бы только знал, как это страшно,
Когда боишься сбыться… и уйти.
И носишься корабликом бумажным
У грозных ледоколов на пути.

Когда выходишь из границ и рамок,
Но не с чем да и некому сравнить.
Когда ты любишь выше всяких планок,
Но одиноким продолжаешь быть.

Ах, кто бы знал, и что это такое,
Когда тоска любая – как игла.
Ах, кто бы знал, как хочется покоя…
Ах, кто бы знал, как хочется тепла…

        2006 г.


Рецензии