А знаешь что! Я не могу поверить...
А знаешь что! Я не могу поверить
(И нет вины в неверии моём),
Что больше ты вот так не скрипнешь дверью,
Ведёрко света выплеснув в проём.
Мои слова, конечно же, вернутся –
Они не превратятся в бриллиант.
Я знаю: все на свете расстаются,
Найдя намного лучший вариант.
Но верю я (хотя и в этом случае
Здесь нет моей заслуги иль вины),
Что с вариантами такими лучшими
Мы тоже на разрыв обречены.
А значит, и у вас всё будет временно
(Пусть не один придётся выждать год):
Свиданье расставанием беременно,
Хотя и не показывает плод.
Когда все башни будут завоёваны,
Изменится стратегия твоя,
Ведь жизнь проходит, и съезжает в сторону,
Когда ей не подходит колея.
Покуришь, поразмыслишь, глядя в зеркало,
Когда особо тусклой станет тишь, –
И вспомнишь как молекула молекулу,
И просто так, без цели, позвонишь…
Не ради денег и не ради творчества,
Но если что-то всё же нас роднит,
Смысл если есть в такой ячейке общества,
Бог в атом брака нас соединит.
2006 г.
Свидетельство о публикации №120112009721