Ноябрь балансирует погодой

Ноябрь балансирует погодой
И наших нервов не щадит.
И нет для нас своей свободы,
И нас нещадно маскарит.
А кто уже в годах преклонных,
И вовсе  взял под свой контроль,
И с миром связь лишь телефоном,
Да Инет смягчает боль.
А Новый Год – без фейерверков,
Без корпоративов и гостей,
Без стрельбы  шампанским  кверху -
То сверх унынье для людей.
Тяжелый год с нулем, однако,
А будет ли хорош другой?
Становится планете жарко
От грозящих вновь войной.
Не живется мирно людям,
Делят Землю,  делят свет,
Во мраке ненависти блудят,
Добра не виден  робкий след.
Но все же верю, день настанет,
Солнца луч пробьет сквозь мглу,
И мы тогда душой воспрянем,
Познаем счастья вольный дух.
21.11.2020
00:43


Рецензии