Я могу сказать НЕТ

Я могу сказать НЕТ.               
Как набат прозвучал.
Оборвалось в груди.
Лучше б ты промолчал.

Лучше б тихо и нежно
Стал меня отучать
Каждый день тебя слышать,
Знать, что есть, ощущать.

Стали б реже звонки
И прохладнее речь:
«Нет потребности, Лиля,
Наши чувства беречь.

География, Лиля,
Восстаёт против нас,
И расстаться, пожалуй,
Лучше сразу, сейчас».

Сердце сжалось в груди,
Ноги стали, как вата:
«Непонятно, прости,
Чем же я виновата?»

Постаралась скрыть слёзы,
Что предательски жгут.
Я поплачу, конечно,
Не сейчас, и не тут.

Неужели не понял
В самый первый наш час,
Что судьба подарила
Эту встречу для нас.

На излёте, почти что
У края черты,
Словно лучик надежды,
Появляешься ты.

Взгляд, улыбка, простые слова,
Словно знали друг друга не год и не два.
Ровно девять секунд просчитала,
Чтоб понять: Ведь тебя я искала.

Безупречен, красив и умён
И, к тому же, прекрасно сложён.
Поражает анализ, логичность,
Видно - незаурядная личность.

Врач от Бога,
К тому же ещё музыкант.
Не скупится природа,
Щедро дарит талант.

Ты мечта многих женщин,
Всё тебе по плечу,
А о том, как готовишь,
Я уж просто молчу.

И о главном: о том,
Без чего трудно жить.
О, блаженное чувство,
Знать тебя и любить.

Замирать в ожиданьи,
Трепетать под рукой,
Вихрь безумных желаний,
Что накрыл с головой.

Всё готова снести,
Защитить от всех бед,
Но вдруг слышу слова:
Я могу сказать НЕТ.
 



27.04.2020          


Рецензии