Ведьма

В своей семье, я вам признаюсь,
Я ведьмою давно считаюсь,
И неизменно, год от году,
Я отвечаю за погоду.

Бывает, тучи набегут,
Все всё равно гулять идут,
Что ж, что покапает слегка,
Она разгонит облака.

А если отпуск всем грядёт,
Никто и усом не ведёт.
Зачем нам думать о погоде,
Ведь это дело ведьмы, вроде.

И если дождик льёт часами,
Закрылось небо облаками,
На ведьму смотрят очень хмуро:
Ну, солнце дай, не будь же дурой.

Я всем готова удружить,
Дождь прекратить, солнце включить,
Но, видно, появился кто-то,
Кто тоже делает погоду.

И этот кто-то не спешит,
С ним рядом девушка лежит.
Зачем им солнца яркий свет,
Включают дождик — света нет.

29.02.2020               


Рецензии