В никуда?
и все, как зомби,
готовы идти за звуками дудки
до первой пограничной будки.
Только дальше, похоже,
всё то же:
холод и смерть, как в анамнезе,
хотя, возможно, опять клиническая, каверзная.
И уже не думаешь о сохранении личности,
а все вопросы — риторические.
Поэтому не стоит
ни тушкой, ни чучелом:
очень хочется — так пристойно
действуй, как надлежит обученным,
а не выброшенным в отстойник.
Помни, что везде одно и тоже
и не ожидает светлый рай.
Но все-таки рожам отмороженным
стоит сказать: «Прощай!».
И понесётся Европой тройка
бог его знает каких гнедых.
Важно не сдаваться: все равно — помойка
или врезали тебе под дых.
Если в никуда, то даже лучше,
начинать придётся с чистого листа.
А не будешь доверять попутчикам,
проживешь, быть может, и до ста.
Вылетая из гнёзда, протянешь лапу
на прощанье и лети себе, как в белый свет.
Только не грусти, хоть слезы капают,
новых пожелав себе побед.
Будут или нет — не слишком важно,
если человеком остаёшься быть
(и не только на листе бумажном).
Только ты плыви, коль взялся плыть.
Только ты лети, коль дали повод.
Только ты иди всегда вперёд,
позабыв усталось, жажду, голод,
даже если все наоборот.
И тогда, быть может, ты заметишь,
что бывает путь не в никуда —
хоть студёна талая вода,
но она всегда весны предтеча.
Свидетельство о публикации №120112000953