Первые ноябрьские метели
Не видать, хоть выколи глаза,
Снега. Ну а что же вы хотели?
На югах зима всегда борза.
Замело бы всё, что ни попало б
Этой недоразвитой пурге.
Но ни снега нет, ни «Книги жалоб»,
Хоть помри от зависти к Юрге.
Пьют запойно дворники в кручине:
Полбеды, что снега вовсе нет,
Только ветра тоже нет в помине!
Парит сумма пары полубед.
Выпало там что-то… Вроде, иней.
А, хотя, наверное, не он:
Если верить песням, тот же синий,
Этот белым цветом оснащён.
Ну, тогда не знаю… Может, манна?
Тоже вряд ли: я не Моисей…
Может быть, гадаю слишком рано
Я, на снег наехав с дури всей?
Свидетельство о публикации №120112009522