Тают века в белой дымке галактики

По мотивам песни Дербенева "Есть только миг".

Тают века в белой дымке галактики,
тоненький след, их сотрет млечный путь,
солнечный свет нарисуют романтики,
миг, что сгорел, жизнью вновь назовут.

Пусть для слепых пирамид мир покоится,
Миг, что сгорел, дорог сердцу в стократ,
и сквозь века виден след Богородицы
в упавшей росе, где искрится закат.

Яркий  тот миг, стынет в дождь на прощание,
смятой травой, мне колдуя весну,
звездой в небесах с неизвестным названием,
светившей в пути, вспышкой  света в грозу.

Призрачно все в этой с солнцем галактике
только на миг наши души сплелись,
и этот миг нарисуют романтики,
именно он называется жизнь.


Рецензии