Спутник. 1957

Крошка-звёздочка  средь  звёзд
Незаметна  глазу,
Я  увидела  её 
Далеко  не  сразу.
          Мама,  папа,  брат,  друзья
          Радостно  кричали,
          Видя  спутник,  только  я
          Всё не  замечала.
В  небе  миллионы  звёзд
Весело  мигают.
Вдруг …   Малютка-огонёк
Меж  них  проплывает!
          «Спутник!  Вижу!   Он  летит!
          Шлёт  Земле  приветы!»
          В  целом  мире  знаменит  -
          Пишут  все  газеты!


Рецензии