Ледяная горошина

Пургой запорошен
Лед на черной реке.
А ты, как горошина,
У меня на руке.

Тепло разливается
Огоньком перламутра.
Наши руки сплетаются, -
"Доброе утро!"

Летишь невесомо,
Легла на крыло.
Силуэтом рисованным
За темным стеклом.

Улыбаешься тонко,
Как разящий стилет.
И у Джоконды
В шкафу есть скелет.

Но наши скелеты
Пургой запорошены.
Синим мазком
Лес в далеке.

Капелькой тает
Ледяная горошина.
Ледяная горошина
У меня на руке.


Рецензии