Чаянный

Вячеслав А.


Впору глуши неприкаянный,
Стонет глубинный народ;
Властвуя челюсти, чаянный,
Пестует барских юрод.

Саги челом да и в ноженьки,
В лапте лизнуть — сапогом!
Клянчить издумал у боженьки:
Сального просится в дом.

Ой, расцелую да с бёдрами —
Песен и плясок, — крестись!
Глянь на жену мою с вёдрами —
Глаз исполинских зайтись...

Солнце грустило за облаком,
Коль невдомёк крепышу —
Пресный, уродливый колокол
Вновь размывал: «Не грешу».

20 ноября 2020


Рецензии