Витаминки и картинки
Горностаю ласка
утром строит глазки:
- Заходи на шашлычок,
есть мышатинки бочок!
***
- Ну, даёшь ты, Ёшкин брат,
как доильный аппарат!
- Хорошо, Бурёнка спит -
разгулялся аппетит!
***
Вот синице не грустится -
облепихою разжиться
повезло на склоне дня,
будет сыта и семья!
***
- Это что за свиристели
к нам тут в гости прилетели?
Видно детки свиристелей
тоже кушать захотели.
Голубая сойка
отвечала бойко:
- Мы совсем не свиристели*,
просто сели и поели.
* Свиристеть - издавать резкие высокие звуки
с присвистом, шипением, трещаньем и скрипом.
***
Мы жуём, жуём, жуём
и толстеем вчетвером,
потому что мы сурки
и худеть нам не с руки!
***
Нам, ребята, не до лени,
потому что мы, олени,
любим травкой подкрепиться.
Вот прекрасная кислица!
***
Белка песенки не пела,
есть у нашей белки дело,
а ещё есть детки,
чудо-малолетки.
***
На цветок уселся шмель,
не жужжит толстяк теперь -
он сюда летел недаром
и добрался до нектара.
---
Было на Конкурсе День Повара 2020
http://stihi.ru/2020/11/17/763
Свидетельство о публикации №120112009406
есть в цветочках и малине.
приготовила природа
для лесного, виш, народа.
Белкам, медвежатам,
пушистым и рогатым.
Хорошие стихи для детей. Я же говорю, что ты хорошо пишешь.
Не болей и не хандри, взял бумагу и твори.
Успехов и всего доброго.
С теплом души. С.Н.
Абросимова Светлана Ник 31.10.2021 21:56 Заявить о нарушении
Давно не писал такие миниатюрки,
наверное, уже разучился.
Всего тебе доброго. С теплом, В.
Витевич 01.11.2021 19:57 Заявить о нарушении