Не пробуждай

Стихотворение Виталия Лейвикова (1934-1970)СПб

Не пробуждай безумные мечтанья,
Оставь меня в унылой тишине!
Иль мало сердцу горького роптанья,
О,ты не знаешь, что готовишь мне!

Не знаешь ты,как бьётся страсть живая,
Залетной грезой вдруг озарена,
Неутоленным душу надрывая,
В какую бездну рушится она.

Как я с мольбой протягиваю руки -
Не знаешь ты,понять не можешь ты,
Как я спешу,счастливый,к новой муке
И жду чудес от призрачной тщеты,

С каким восторгом,верой окрыленный,
Я возношусь над смертной крутизной,
Тебе неведом смерч испепеленный,
Ты не томишься жаждой неземной.

Мне не по силам взлеты и паденья
И власть надежд,мятущихся в огне...
Не воскрешай манящие виденья,
Оставь меня в унылой тишине.

        1964 год  СПб


Рецензии